На главную
+7 989 633-70-54

Рак молочной железы

Контакты: для записи Личный Тел. +WatsAp: 8-989-6337054   МОЙ САЙТ http//med-plastika.ru    
сайт https://prodoctorov.ru
Instagram: dr_krapchetov
Телеграмканал: dr_akrapchetov
VK соцсеть: id448861643
мой Еmailbritk@mail.ru

Одним из самых распространенных онкологических заболеваний, поражающих женский организм, является рак молочной железы (РМЖ). От общего числа всех раковых заболеваний, рак груди составляет около 16%.

Каждый год от этого онкозаболевания погибают 600 тысяч женщин. Изучением, лечением и профилактикой рака груди занимается раздел медицины маммология. Причина развития рака молочной железы кроется в генетической предрасположенности к данному заболеванию и влиянии экологии.

Женщины в возрасте после 50-ти лет более предрасположены к раку молочной железы из-за меньшей выработки половых гормонов. В зоне риска также находятся женщины, впервые родившие после 30 лет.


Симптомы рака груди

Первый признак онкопатологии молочной железы – это появление уплотнений в молочной железе. Их можно выявить самостоятельно. При выявлении данного признака необходимо обратиться к врачу–онкологу. 

Выделение крови из соска. Данный признак проявляется не всегда. Изменение размеров подмышечных лимфоузлов (их увеличение). Вызывает болезненные ощущения при поднятии рук.

Втянутый сосок и втяжения кожи молочной железы. Изменение внешнего вида: формы, цвета кожи, соска и ареол. При отёчной форме появляется вид «апельсиновой корки». Данный признак встречается на поздних стадиях рака. Появление указанных признаков свидетельствует об онкопатологии молочной железы. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу онкологу. 


В арсенале врачей

Радикальная мастэктомия (полное удаление молочной железы)
Органосохраняющие операции: радикальные резекции и гемирезекции молочной железы (частичное удаление молочной железы) при 1 стадии.

Онкопластические операции при раке МЖ любой стадии: удаление молочной железы и одномоментное её восстановление с использованием:
• собственных тканей-лоскутов больного
• с использованием современных сертифицированных силиконовых имплантатов
• комбинация собственных тканей и имплантатов
• с применением экспандерной техники: установка экспандера и последующей заменой на имплантат.

Теми же методами возможно отсроченное восстановление молочной железы, т.е. через несколько месяцев и лет после её удаления.


Фотогалерея



У пациентки диагноз: рак левой молочной железы T2N0M0. Женщине 30 лет и её желанием было восстановить грудь сразу после её удаления, в ходе одного оперативного вмешательства, что бы подняться с "новой молочной железой". Пациентке выполнена радикальная подкожная мастэктомия (полное удаление всей молочной железы из под кожи с лимфатическими узлами, с одномоментной реконструкцией TDL- лоскутом, кожно-мышечный лоскут со спины). Пациент не хотела устанавливать силиконовый имплантат по личным соображениям. На спине забрана широчайшая мышца спины и кожный фрагмент для замещения сосково-ареолярного комплекса. В последующем планировалось восстановление соска, но пациент решила, что достигнутый результат её устраивает. Как выглядит кожно- мышечный лоскут продемонстрировано на видео











У пациентки диагноз: Рак левой молочной железы St 1C pT1cVL0Pn0N0M0R0, люминальный-А подтип. Учитывая размеры (фото 3) опухолевого узла и результаты предоперационного морфологического и иммуно- гистохимического исследований, было принято решение не выполнять полное удаление молочной железы (радикальная мастэктомия). Выполнена органосохраняющая операция- частичное удаление ткани молочной железы с опухолью, под кожей, через параареолярный разрез. Полностью удалены наружные 2 квадранта (разметка удаляемых тканей на фото) железы- радикальная латеральная подкожная биквадрантэктомия. Удаление лимфоузлов выполнено через отдельный разрез в подмышечной области. В последующем пациенту проведена послеоперационная лучевая терапия и назначена адьювантная эндокринотерапия. Показаний к лекарственной противоопухолевой терапии нет. Представлен результат через 2 месяца и 1 год после операции. Симметрия и контуры железы восстановились. Рубец по ареоле практически не заметен. Рецидива заболевания нет.





У пациентки диагноз: Рак левой молочной железы St 1C pT1cVL0Pn0N0M0R0, люминальный-А подтип. Учитывая размеры опухолевого узла, относительно большого объёма молочной железы, и результаты предоперационного морфологического и иммуно-гистохимического исследований, было принято решение не выполнять полное удаление молочной железы (радикальная мастэктомия). Выполнена органосохраняющая операция- частичное удаление ткани молочной железы с опухолью, под кожей, через пара-ареолярный и латеральный разрезы. Полностью удалены наружные 2 квадранта (разметка удаляемых тканей на фото) железы- радикальная латеральная подкожная биквадрантэктомия. Удаление лимфоузлов выполнено через этот же разрез. Выполнена двухуровневая лимфаденэктомия. В последующем пациенту проведена послеоперационная лучевая терапия на оставшуюся здоровую часть молочной железы и назначена адьювантная (профилактическая) эндокринотерапия. Показаний к лекарственной противоопухолевой терапии нет. Представлен результат через 1 месяц, 1 и 2 года после операции. Симметрия и контуры железы восстановились. Рубец по ареоле практически не заметен. Рецидива заболевания нет.





У пациентки запущенный случай рака левой молочной железы, ввиду не обращения за медицинской помощью. Стадия р3С, рT4bN3aM0. Опухоль прорастала кожу, большую грудную мышцу, метастазы в лимфоузлы регионарные. Несмотря на такой процесс, отдалённых метастазов в органы не было, что позволило выполнить радикальную операцию, но весьма, сложную. Пришлось удалить, вместе с молочной железой, большой участок кожи на грудной клетке, большую грудную мышцу, выполнить трёхуровневое удаление лимфатических узлов. Что бы закрыть большой раневой дефект мягких тканей на грудной клетке, пришлось использовать торакодорзальный лоскут (TDL-лоскут) со спины и переместить его на грудную клетку, т.к. прямым ушиванием подобную рану закрыть невозможно. Всё без осложнений, лоскут прижился. В последующем пациентке проведено химиотерапевтическое и лучевое лечение.




Врач

Крапчетов Александр Васильевич
Кандидат медицинских наук, онколог, пластический хирург высшей категории.
Стаж хирургической работы более 40 лет.
Квалификация
За 20 лет работы им было успешно проведено более 6 000 пластических операций, среди которых были сложнейшие и нестандартные операции, требующие не просто мастерства, но смекалки и воображения. Этим Хирург по праву и заслужил полное доверие своих пациентов.
Пластическая хирургия - не только вынужденный шаг, но и попытка кардинально изменить свою жизнь, поставить ее на абсолютно новый качественный уровень. Главное - это поверить в себя, в свою красоту и неповторимость. А справиться с сомнениями, и развеять стереотипы, которыми окутана пластическая хирургия, поможет этот сайт и мои консультации. Пластическая операция - это возможность изменить жизнь к лучшему.



Места приема
Клиника «Медикал Парк», г. Ростов-на-Дону, ул. 2-й Пятилетки, 29. Территория бывшего санатория «Надежда».
Запись на прием по тел. +7 989 633-7054 и +7 961 410-28-88.
Также возможна запись на прием на сайте prodoctorov.ru г. Ростов и на сайте доктора Крапчетова А.В. med-plastika.ru
В г. Шахты, просп. Карла Маркса, 81, кабинет № 11 (2-й этаж).
Дни приема: Вторник и четверг 08:30-10:00. Кроме праздничных дней.
т. 8-989-633-70-54
«Клинико-диагностический центр имени Святого Луки», г. Каменск-Шахтинский, ул. 1-я Линия, 1.
Расписание приема: каждая суббота с 09:00 до 16:00.
Запись по тел: +7 938 117-63-33, +7 938 115-83-33, 8 (86365) 5-02-03, 8 (86365) 5-01-33.